2017年5月26日12时许,安徽省来安县特(巡)警大队民警利用监控等多种手段帮助一名男子找回遗失的钱包,钱包内证件及贵重物品没有损失。


5月25日23时许,来安县特(巡)警大队执勤民警接到群众报警,称在某电影院内钱包丢失,请求帮助。民警迅速赶往现场,经了解,失主为马某某,在来安县一家电影院体验电影院提供的按摩椅时,因电影开场,匆忙中,将随身携带的黑色钱包遗落在了按摩椅上,电影看完却发现钱包丢失。


民警调取了电影院的监控视频,发现系三名男青年捡走马某某遗落在按摩椅上的钱包。民警随即调取电影院附近监控,查找该三名男青年的活动轨迹,锁定大致方向。26日10时许,马某某朋友通过微信朋友圈发布的捡走其钱包三名男青年视频,得知其中一人的相关信息,该青年男子系倪某某。民警为了确保信息无误,不找错人,又利用相关技术手段及走访,分析研判,最终确定其中一男子就是倪某某。民警随即电话与其联系,在民警的说服教育下,倪某某承认捡走了钱包,拿走了其中的贵重物品和现金后,将钱包扔在了某小区门口。民警到该小区附近查找,走访小区保安,得知小区保安捡到一个钱包。


在民警的帮助下,历时12个小时,马某某找到丢失的钱包及贵重物品,并对三名男青年进行了批评教育,马某某及其好友对民警再三表示感谢。




(供稿人:来安县公安局 陈永东)

www.kkk755.com