明景视频侦查系统根据系统规模的大小,具体系统部署和实施有三种模式:工作室模式、移动办公模式和分级应用模式。


1. 工作室模式

工作室模式主要指在省市级单位建设视频侦查专用的视侦工作室,与视频侦查相关的设备、系统统一部署在工作室中。案件侦破时,专业视频侦查员集中在工作室中进行工作。

工作室模式具有人员专业性、工作独立性和信息安全性上的优势,但相对建设成本较高。

工作室分区方式说明:

工作室整体部署明景联合作战平台,并根据需要配置指挥员、研判员、采集员等不同角色客户端。

工作室内部(不包含机房)应根据业务不同进行简单的功能分区,以保证工作效率及信息安全,大致可分为指挥研判区、图像处理区、集中观看区、采集设备管理区。

指挥研判区主要用于案件指挥人员进行任务分配、集中研判指挥、集中案情分析;图像处理区主要为专业图像技术人员工作用;集中观看区用于多人工作,可分组也可通过投影屏进行集中查看;采集设备区主要用于存放各种设备、资料。

视频侦查工作室模式



2. 移动办公模式

移动办公模式与固定场所办公的工作室模式相对应,在案件侦破工作中,有时需要在案发现场或其它临时场所进行视频分析处理,这时需要可移动的便携设备及更灵活便捷的组网方式。

本系统支持小尺寸工控机部署,既可将系统的服务端部署在一台高性能工控机上,组成“移动系统”,工控机尺寸比上网本略大,完全可满足便携的需求。

视频侦查移动办公模式


3. 分级应用模式

分级应用模式是指在省厅或市局级单位统一配置系统服务器,在下辖的基础单位配置客户端,服务器与客户端通过网络连接。在工作时,各基层单位向上级发送处理请求并接收分析结果。

分级应用的优势是资源利用率高,地域统一度良好,但该应用模式对网络要求较高,一般应保证百兆到千兆的带宽。

视频侦查分级应用模式

www.kkk755.com