随着视频监控技术的不断发展,视频监控在智慧城市、数字城市、平安园区等各类项目得以广泛应用,监控视频已经成为公安部门案件侦查的重要依据和线索,视频侦查已逐步成为继刑侦,技侦,网侦之后的第四大侦查手段。然而,由于缺乏有效的信息技术支撑,公安视频侦查过程中仍然面临诸多挑战。


视频资料“效果比较差”就是最大的挑战之一,像光线不足、噪音太多等环境因素,还有监控设备本身像素不高等,都可能影响监控视频的质量,出现有雾图像、夜视红外图像、环境吵闹等等,严重影响调查取证。如果不能及时获取清晰图像,很可能致使取证工作陷入僵局。因此,公安机关需要专业视频图像处理分析系统,自动完成视频图像的去雾、去眩光、对比度提升和亮度调节等图像增强工作。



明景专业视频图像处理分析系统针对监控光照不足,噪点多等图像问题,提供锐化、平滑、亮度/对比度、局部放大、几何变换、降噪、去雾等多种方式,在视频播放和摘要播放的过程中,能够实时的对图像进行增强,满足实战需求。

明景专业视频图像处理分析系统

在视频侦查过程中,针对模糊的视频图像线索,明景专业视频图像处理分析系统提供多种算法使图像清晰化增强,以辅助公安干警侦查图像中有价值的信息,如车辆牌照号、人脸信息、外观特征等。除了手工设置视频图像处理参数外,明景专业视频图像处理分析系统可以通过遍历方式,自动寻找最优算法参数,从而达到理想处理效果。支持照度校正、环境问题处理、特定模糊处理、色彩增强处理、影像模式转换、任意模糊恢复、噪声处理、高级影像放大、轮廓析出处理。


● 视频图像去模糊(运动模糊、散焦模糊)、超分辨率

支持对视频车牌图像去直线运动模糊、去虚焦模糊;去曲线运动造成模糊、去曲线和虚焦混合模糊;可去除自定义模糊轨迹造成的模糊。具有去模糊参数遍历功能,用户可直观的通过点选去除图像模糊。

明景专业视频图像处理分析系统

明景专业视频图像处理分析系统

明景专业视频图像处理分析系统



● 采用的视频图像增强算法:亮度、对比度、色调、饱和度、白平衡、直方图均衡化、去噪、去雾、形状矫正等。对视频图像的照度、亮度进行自动或半自动调整,支持直方图调整、直方图规定化、亮度调整、自适应亮度调整、Retinex增强等。

可对图像的色彩偏转不准的现象进行调节校正,支持色调饱和度调整、白平衡、色彩平衡、空域色偏校正、自适应色偏校正等多种校正方法。对图像色彩进行变换,以增强色彩、突出目标,支持色彩分离、通道分离、色彩增强、色彩翻转、亮度翻转等。

明景专业视频图像处理分析系统


● 环境场景自适应增强处理视频图像,包括白天增强、低照度增强、强光抑制等  

   根据环境特性提供模式化处理功能,如雾霾场景、低照度场景、逆光场景、路灯场景等。

明景专业视频图像处理分析系统

明景专业视频图像处理分析系统




www.kkk755.com