公安干警在实际办案过程中,只需以卡口、电警过车数据为基础,按照案件特点选择一种或多种技战法组合,即可高效的进行案件研判,快速查找到案件嫌疑车辆的相关信息。但实际使用过程中,公安干警必须深入了解车辆技战法的原理,才能更好掌握和熟练运用车辆技战法破案。以下讲解常见技战法的设计思路。

明景车辆大数据分析检索系统针对公安实战需求,不断总结发掘优秀技战法,已总结一批紧密结合办案过程的优秀技战法。公安干警在实际办案过程中,只需接入卡口图片,按照案件特点选择一种或多种技战法组合,即可高效的进行案件研判,快速查找到案件嫌疑车辆的相关信息。

现代社会道路监控技术发展的同时,违法犯罪行为与车辆、交通系统的联系也越来越密切。伴随车辆是一个交通术语,是指在一定时间内与追踪车辆以一定概率存在伴随关系的车辆。如果事先知道涉案车辆的车牌号,可以直接通过查询ANPR数据找出其伴随车辆,然而实际情况中往往并不知道涉案车辆的车牌号,在这种情况下就需要通过伴随车辆组发现方法从海量的ANPR数据中寻找出经常一起出现的伴随车辆,提供给公安机关进行排查。

明景车辆大数据应用系统建设将和已建卡口系统无缝对接,以过车数据和车辆图片为主线,实时读取卡口过车数据和车辆图片,进行过车信息大数据分析和图片车型二次识别,为“打防控”提供强大的利器,有效促进当地治安环境的和谐稳定。

明景车辆大数据分析检索系统是基于视频流、图片流的智能车辆识别系统,是国内第一个车辆全信息识别检索系统,利用先进的深度学习技术,实现对卡口设备采集的车辆图片进行全信息识别,通过大数据分析和挖掘手段,为公安交警部门打击嫌疑、假牌、套牌、驾驶人违章等各类违法行为提供有力保障。

车辆大数据研判系统大数据时代“打防控”利器2015/4/299:54:00来源:《中国安防》作者:胡明舒随着社会及技术的发展,犯罪与反犯罪的较量更多、更集中地体现在科技手段的运用上,斗争的主动权更多、更集中地建立在对...

www.kkk755.com